?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Хрюсы с богослова поглумилися над 40000 и теперь гонют на ФБ.
"...в рамках WFB есть простор и для христианской миссии. Идея о подобной возможности возникла около полутора лет назад, когда группой энтузиастов был запущен проект Warhammer Anno Domini. Одним из идейных вдохновителей и организаторов этого начинания оказался автор данных строк. Целью проекта была проповедь христианства в среде WFB, и здесь руководители проекта столкнулись с рядом проблем, о которых будет сказано ниже."
Не надо, умоляю!
"Казалось бы, всё просто: у нас есть чётко обозначенное добро, и осмыслить его с христианских позиций труда не составит."
Есть, как же. Вон тот поп в 40000 его нашёл.
"Представители Порядка на поверку оказываются одиозными язычниками, чьи верования разнятся по грубости и мрачности, и ни одно из них не может претендовать на то, чтобы выступать в качестве аналогии христианства. По культуре и эстетике ближе всего к христианству стоит культ Сигмара — основная религия Империи людей. Однако в основе её — культ обожествлённого вождя, национального героя. А по существу церковь Сигмара — собрание мрачнейших представлений о Римско-Католической Церкви, в основном мифических. Это и ужасная вездесущая инквизиция, готовая жечь по малейшему подозрению и в промышленных масштабах, и толпы полоумных, увлечённых само- и не только истязаниями, и конечно же грубые неотёсанные плебеи, для которых казни еретиков составляют привычное и любимое развлечение. Кроме того, присутствуют в массе свойственные языческому сознанию суеверия и фетишизм. Каждый персонаж, как правило, увешан множеством амулетов, талисманов, выдранных страниц со священными текстами. Сюда же можно отнести гротескное почитание икон и мощей, причём о последнем следует сказать особо. Повсюду, на всех уровнях быта: на столах, на мебели, на входных дверях; в качестве подсвечников и чернильниц, наверший указательных столбов и фонарей, везде вы встретите человеческие черепа. Вообще, тема черепа — общая болезнь вселенной Warhammer, жутковатая эстетика, которая лишний раз подчёркивает, что и Добро в этом мире улыбается мертвецким оскалом. Разумеется, в таких условиях проводить христианские идеи и ниспровергать язычество крайне сложно. По-христиански, методом аллегорического мышления, можно истолковать основную массу сказок, притч и мифов, но не в том случае, когда мы имеем дело с гротеском, жуткой карикатурой как на Церковь, так и на человеческое общество в целом."
Эвон как ГВ ваши христианнейшие зады обломало! Они специально показали средневековье в таком правильном свете, ведь уж кто-кто, а они понимают: нет добра и зла, есть разные точки зрения.
"Все положительные моменты, свойственные средневековой христианской цивилизации, как то: истовая вера, самопожертвование, определённого рода аскетизм — всё это оказывается отравлено массой предубеждений, свойственных невежеству, и раздутых до таких масштабов, что отсеять их очень сложно."
Естественно. Инквизиция - организация мирная (см. самый первый пост с тэгом "разнос"). Фанатиков никогда не было. Все искренне веруют, любят ближнего своего и источают аромат лаванды. Это мы проходили.
Хватит идеализировать тёмные века теократии! Крестоносцы геноцидили мусульман. О зверских "миссиях" конкистадоров вообще молчу.
"В творчестве профессора Толкиена, мир Арды целостен, т.к. построен на христианских принципах, и любые, самые негативные, явления, начиная с самого Моргота, занимают своё место в единой системе, и существуют по её правилам."
Понеслась лошадка. Я лично НИГДЕ в творчестве Тёлкина не заметил хр./мот. Там и церковь отсутствует. Что же касается тамошней тьмы... ну она просто слаба и заранее обречена на провал. Вот и единственная аналогия.
"В случае WFB мы видим фрагментированный, разобщённый мир, соединить который в нечто для христианства удобоваримое крайне сложно."
А надо ли это делать?
"Вопрос о возникновении жизни в мире WFB, определённо носящий религиозный характер, был решён достаточно примитивно. Развитые формы жизни появились якобы в результате деятельности некоей высокоразвитой инопланетной цивилизации, сиречь Древних. Как бы то ни было, что-то там у Древних не заладилось, и они исчезли, не сумев справиться с силами Хаоса, оставив несчастный мир им на растерзание. Можно было бы поставить вопрос, о том, откуда на свет появились сами Древние, но ответа мы не получим, и он нам не интересен. Сама идея возникновения человечества в результате деятельности иных тварных существ противоречит христианской антропологии и должна быть отвергнута."
Значит, когда незнамо откуда возникших творцов много, это бред, а когда один - истина? И зачем вам ставить вопрос о возникновении древних, когда не можете ответить, откуда взялся бох? Автор, ты пилишь сук, на котором сидишь.
"Подобная ситуация уже имела место в реальности. В мир, переполненный противоречивыми верованиями народов, разрозненный, утопающий в религиозном хаосе, пришла Благая Весть, и она, с авторитетом Истины, прежде неведанной, ниспровергла всё, что ей противоречило, рассеяла тьму суеверий, и вобрала в себя всё лучшее, что было в мировоззрении человечества."
И с тех пор начались крестовые походы, разнообразные принудительные миссии, геноциды и репрессии еретиков. Воистину, благо! Только куда от этого блага убежать?
"Точно такой же выход предлагает и проект Anno Domini. Миру WFB необходима Благая Весть, которая подобно семени упадёт на почву фракций Порядка, преобразит их, даст им новое единство и, наконец, сможет противостоять Хаосу. Если мы не можем говорить в мире WFB притчей, следует говорить открытым текстом. Христианство на деле доказало свою универсальность, укореняясь на любой почве, где есть место любви, красоте и благочестию. Есть такая почва и в мире WFB. Добрые боги, утратят свой статус, и растворятся в сонмах святых, оставив им свои имена. Почитание реликвий облагородится и обретёт новый смысл. Уйдёт в прошлое тёмная эра суеверий, и с этого начнётся поражение Хаоса."
Ночной кошмар истинного почитателя Вархаммера. Система развалится. Вархаммер ценен именно равновесием противоборствующих сторон и их неидеализацией. А что будет в случае с анно домини? Начнётся царство божИе в лагере порядка, хаоситы будут просирать всегда... оно вам надо? Вам, православнутые жлобы, может, и надо, а людям - нет.
"На данный момент Anno Domini, включает в себя несколько художественных рассказов, развивающих христианскую тему в мире WFB. Основой их является Остландский цикл, начинающийся повествованием о скромной христианской обители, которая оказалась вовлечена в события времён Бури Хаоса. Во «Времени слёз», финальном и самом масштабном произведении цикла, рассказывается о судьбоносном столкновении объединённых христианских сил с ордами Хаоса, объединёнными под рукой Чёрного Герцога Латримаха. Именно тогда, близ маленького городка Дункельпфад, христиане решали судьбу мира WFB."
Хочется пожелать вам удачи... в области выкапывания каналов и прочей мелиорации. Абсолютное белопушистое и всесильное бобро в Вархаммере не приживётся.
ИДИТЕ В ВАРП СО СВОИМИ СВЕТЛЫМИ ИДЕАЛАМИ!!!
ЗЫ Плюс в комментах к старой православной ереси опять проскальзывают православная фофудья про надобность создания православных Адептус Астартес (?!?!?!?!?) и чушь про "детство", уже задрало повторять! Судя по всему, хрюс слышит только себя.

Comments

( 2 мысли — Высказаться )
Юля Гаршина
1 дек, 2011 08:04 (UTC)
Инквизитор В как бы намекае
Автор статьи, о которой идет речь, Павел Шульженок, чутка неадекватен. Мне уже доводилось сратся с ним по этому (и не только) поводу и я считаю что сей поцЫэнт безнадежен. Кроме того, он поддерживает Ивана Охлобыстина, того, что задумал построить свой Империум прямо в России.
http://cs10083.vkontakte.ru/u48847988/105055511/x_bea4fc42.jpg
Изречение Охлобыстина как бы намекает нам)))
То что его "Доктрина 77" содержит число Нургла ( вообще разлагающе действует на мозг) никого не волнует. Особенно православнутых фанатов вархаммера. Видимо слова Императора о последнем камне последнего храма они подзабыли))))
П.С. Для того, чтобы можно было объективней судить о Павле Шульженке, прелагаю посмотреть сей документ))))
http://cs4349.vkontakte.ru/u4000386/92329890/x_bc3b8645.jpg
Засим откланиваюсь. Инквизитор В)))
juriskhan
1 дек, 2011 13:12 (UTC)
Re: Инквизитор В как бы намекае
Я тоже имел удовольствие с ним спорить. Хватило его только на один раз меня послать и забанить.
( 2 мысли — Высказаться )

Досье

Реквием радостный
juriskhan
Доктор Тагабат

Последний месяц

Апрель 2014
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Ключевые слова

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow