?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Лапки прочь!!!

http://bogoslov.ru/text/305753.html#comment376329 
Хрюсы потянули лапки свои православные к святому. Кощунствують, гады!
Ничего-ничего,  мы им покажем, кто тут разбирается в Вархаммере!
Главные ляпы рассмотрены ниже. Менее значимые, а также уже раскрытые на том же паскудном сайте, в счёт не беру.

"Империум ассоциировался...с  Византийской империей"
Привет. Приплыли. Приехали. Короче, полный Пэ. Империум - квинтэссенция всех империй Земли, от Римской и Китайской до ГЛАВНЫМ ОБРАЗОМ Третьего Рейха и СССР (по крайней мере, раннего.) Репресси, геноциды, дискриминация - не знал, что это было в Византии...
"Кроме части эльдаров...союзников у Империума...нет."
Да и эльдары тоже попадают под определение чужих, и их тоже горазды уничтожить во имя Императора. И добротой эльдары не отличаются, как , впрочем, и никто в Вархаммере. Хотя в случае крайней необходимости Империум с эльдарами обьединяется - но лишь затем, чтобы потом снова обьявить их врагами.
"Добро с цепными кулаками"
Только хрюсы могут считать жестокий тоталитарный Империум "хорошим" только из-за того, что  имперцы очень религиозные. Как-то за кадром остаются массовые геноциды, чистки, ненависть ко всему чужому и тот факт, что во имя Его совершаются по сути преступления.
"В отличие от исторической инквизиции, которая...была организацией вполне мирной..."
Я долго смеялся. Они ж могли оправдываться, что инквизиция - порождение католицизма, а православия не касается никак...
"Обожествление воинствующего безбожника Императора...даже такая религия оказалась лучше безбожия"
А знаете, почему Императора обожествили? Да просто так лучше править - прикрывая свои злодеяния верой! Да и потом, Император действительно сделал ощутимый вклад в  развитие человечества, обьединив его огнём и мечом и завоевав галактику для людей. Так что нет ничего удивительного, что после смерти Императора признали божеством. Мне кажется, что это логичнее, чем обожествление мелкого шарлатана из древней Иудеи по имени Иешуа, который НИЧЕГО полезного не сделал для развития цивилизации, и антинаучное учение которого кануло бы в небытие вместе с ним, не будь оно популистским и завлекательным не тлько для иудейского, но и всемирного быдла, которое думать и рассуждать собственной головой не желает.
"Положительные герои "Вархаммера" ..."
Отвечу цитатой: "Но как, Холмс?!"
"Зло в этом мире очень непривлекательно"
А добра нет вообще.
"На фоне тысяч книг и игр о благородных атеистах, доблестных еретиках, мудрых колдунах и прекрасных ведьмах, а также иных борцах с клерикализмом, мир "Молота войны" выглядит очень необычно"
На фоне тысяч книг и игр о благородных паладинах, доблестных крестоносцах, мудрых клириках и прекрасных монахинях, а также иных борцах за клерикализм, мир "Молота войны" выглядит очень необычно.
"...странно, что миллионы...этими идеями прониклись"
Парадокс - Вархаммер НЕ  стремится никому понравиться. Многие его черты просто отталкивающие. А люди интересуются. Из любопытства.  А не потому ли, что в Вархаммере - что-то настоящее, чего нет в  стереотипной фантастике? Вархаммер, что ни говори, не попса. Фанатов намного больше у  "звёздных войн" и "властелина колец", но именно идеями Вархаммера люди очень проникаются. Настоящие верные  последователи у Вархаммера есть и будут.
В комментариях прозвучали мысли:
"Я думаю что из этой вымышленной вселеной и вымышленой религии можно выделить то чему не хватает нашей вере, современному человеку. Ему не хватает непоколебимости церкви, ее устойчивости, того что человек в беде должен обрашаться к религии... Сейчас этого нету.. И врядли будет. Церковь на данный момент слишком вяла, нет агитации, нет настоя. Если мы не будем отстаивать нашу веру также как это делают в ВХ40К то она вымрет. Потому что у нас нет героев, которые будут примеров веры, апостолы уже не актуальны, люди не знают о них, нужны новые люди, которые поставили служение Богу и помошь людям как главное. А в нашем циничном мире этого нету. Это нужно создать. Искусственно."
Да упаси Император! Писавший сей бред фофудьист не ведает, что "отстаивать веру" по-вархаммеровски - это сеять смерть, разрушение, причинять боль и её лишь одну. Ненавидеть всех и вся и в исступлении устраивать избиение младенцев.  На примере Империума чётко видно - религиозный фанатизм ведёт в небытие.
"Вот вы говорите, что "Обожествление воинствующего безбожника-Императора стало закономерным итогом его деятельности" и потом пишите, что "Положительные герои «Вархаммера» - космодесантники, капелланы и - страшно сказать - инквизиторы подчеркнуто религиозны". Но тогда выходит, что положительные герои веруют в безбожника, то есть сами являются безбожниками. Чем же они тогда лучше хаоситов из Черного Легиона? Неужели только тем, что идут под хоругвями человечества?"
Они не лучше - у них свои цели,  включающие в себя геноцид несогласных. А почему обожествили Императора - см. выше.
"А если мы имеем хоть даже громадную веру в то, что, допустим, можно так же заставить скалу свалиться на действительно ни в чём не повинных людей, или же сотворить силой веры какой-нибудь подобный богопротивный поступок - такая "вера" тут "не поможет". Потому что на всё в первую очередь Воля Божья."
С чего бы это?  Бох мешал американцам сбрасывать бомбы на Хиросиму? Или немцам жечь людей в  печах? Ах да. Всё это бохоугодно.  Значит, бох урод, либо - скорее всего - его не существует.
"...жалею только тех, кого Вархаммер завел на путь тьмы и погибели."
Это кого же?
"О справедливом и могучем обществе, где все для всех - слуги, а не господа, где на служение подлинно христианским ценностям поставлена вся мощь техники и науки."
Подлинно христианские ценности - удержаться у кормушки.
"Для многих ребят и девчонок это сегодня - путь в Церковь."
Вынужден огорчить, Вархаммер - никоим боком не детская вселенная. Такой жестокости я нигде больше не наблюдал. И потом, церковь - паразитическое формирование, и в Вархаммере это показано.
"Что можно сказать, я ярый любитель вархаммера, именно он привёл меня к истинному христианскому Богу, тем более что только таковой и имеется."
Маразм крепчал. Где у тебя, православненький ты наш, доказательства того, что бох есть и именно христианский, а не Аллах?
"Без Бога мы ничто 
Вера сильнее всего 
Лишь в теократии и монархии будущее"
С бохом мы безмозглые фанатики. Наука сильнее всего. В теократии и монархии будущее, в котором будет надежда только на быструю смерть.
"Да и вообще вроде умные люди а сидите тут и сказку обсуждаете"
Могу поспорить со словами "умные люди" и "сказка".
"Такие статьи только лишь привлекают внимание к разной ерунде, от которой надо держаться подальше. "Чем пристальнее вглядываешься в бездну, тем пристальнее бездна вглядывается в тебя". На сайте надо заниматься просвещением людей, а не погружением в абсолютно недушеполезные глубины."
Правильно, неча разводить религиозную пропаганду! ; )
"...а совершенно идиотские группы молодежи позиционирующие себя, например в социальной сети "ВКОНТАКТЕ" как адепты богов хаоса, с соответствующимим мерзкими картинками и слэнгом..."
Не надо. Группы создаются не всерьёз, а в Вархаммере очень многие обратились к Хаосу в поисках защиты от "праведников". И потом, в этих группах действительно можно подискутировать на тему взаимоотношений персонажей в мире Вархаммера, да хоть влияния оного на культуру, а идиотские группы - это всякие "превед медвед" и "йа креведко". Вот там и тусуется быдло.
"Наука уничтожит человечество, но не посредством оружия массового уничтожения, а доказательством отсутствия богов. Это знание ожесточит людей, а от сознания, что человечество осталось один на один с равнодушной Вселенной, они могут впасть в безумие."
Зато наука даст человечеству силу, а религия - не даст ничего, причём побочные эффекты будут именно те, что перечислены в препарируемой цитате. И вообще, двадцать первый век на дворе!
"Стоит завтра г-ну Эбнетту издать книгу описывающей Императора, как червеобразного инопланетянина-бабника..."
Такого не призойдёт.  Г-н Эбнетт понимает, что нельзя так поступить с фанатами. 

Нашёл в дебрях инета:
"Вывод там примерно такой: Император-атеист был злобным #удаком. Несмотря на атеистическое мракобесие вера в доброго бога выжила и после долгожданной смерти кровавого диктатора немедленно воспряла, помогая человечеству выживать. Идеи клирикаризма считаются положительными. Короче, вопреки здравому смыслу и замыслу авторов вселенной религия Империума была признана победителем в номинации "Лучшее фэнтезийное христианство"
Соглашусь. Трудно не согласиться.

Культурный феномен Вархаммера в том, что он очень многогранен. Каждый воспринимает его по-своему. И там же говорится, что правда у каждого своя. Это ли не истина? Вот и хрюсы с богослова анализируют его в корне неверно, а точнее, пытаются гнуть под себя. И совершенно не видят, что эта глубокая вселенная показывает религию с самой нелицеприятной стороны.

Ключевые слова:

Comments

( 39 мыслей — Высказаться )
coffin_robber
17 июн, 2009 05:39 (UTC)
Слава Богу Императору!!!
Сэр, для начала подучите матчасть в Византии репресии были...
и местами даже жесче чем в 3(1000летнем) Рейхе или в СССР. Просто так как лдей меньше было не так заметно.

В остальном повторюсь, богословы при всех этих измыщлениях признают проработаность Имперского Кредо. И считают его хорошей альтернативной религией...

Кстати мы с друзьями подумываем зарегистрировать общественную (религиозную) организацию "Имперское Кредо"
brusilov_14
25 июл, 2009 06:41 (UTC)
Re: Слава Богу Императору!!!
Что вы автору про историю грузите, если он с головой не дружит.

Редкий образчик толерастии.
он не даёт себе труда подумать что ВК40 - всего лишь утрированно показывает наш мир. Что ту же 2-ю мировую возьми, так концлагеря, геноцид и т.д. по списку были у всех - САСШ, Англия, СССР, 3-й рейх, Япония, Китай и т.д.
Там все хороши, куда не плюнь.

"Мир, дружба, жвачка" существуют лишь в мозгу полоумных толерастов.


Как все помнят, СССР охотно спонсировал борьбу всяких там негров и прочих против белых колонизаторов.
И что же говорили опекаемые СССР негры?
А вот что:

"Мы не можем примириться ни с одним белым правительством, неважно либеральным или экстремистским. Нас также не интересует эта мультирасовая чепуха. Мы намерены смести с лица земли все следы белой цивилизации. Нам не нужны ни реформы, ни бантустаны, ни улучшение условий коренного населения. Все что мы хотим - это полной независимости. Правление черных - или ничего!"
(с)Сэм Нуйома, президент СВАПО, на выступлении в Танзании, 1970 год
div_inc
20 сент, 2009 04:36 (UTC)
Если честно, то статья с богослова и данный пост явно показывают поверхностное понимание самой сути религии и её причин в вархаммере 40к. Там религия- это необходимость, это то, что держит людей от безумств хаоса.
Немного инфы чтоб все стало понятно- самым страшным врагом Империума ( и только Империума, а не Империи блин какие же они идиоты!) является Хаос и только он, никакие не тираниды, тау, орки некроны и прочее, а только он. Черные крестовые походы-самое страшное что случается с людьми после ереси хоруса. Да и ересь хоруса произошла именно из-за того, что люди верили только в материальное, и стали жертвами имматериального. Поэтому единственное что может противостоять этому-вера, вера в императора, поэтому там это- залог жизни и противостоянию демонам хаоса
leit
4 ноя, 2009 09:20 (UTC)
Так точно. Согласен. Понимание не просто поверхностное - его вообще НЕТ.
Зато у данных граждан есть желание поорать погромче и привлечь к себе внимание.
fox_talleyrand
29 май, 2010 09:54 (UTC)
Спасибо, недурственно :)

Вопли (полагаю) христиан в комментах повеселили изрядно :)
juriskhan
29 май, 2010 09:59 (UTC)
Я сейчас уже понимаю, что мог бы написать в разы дельнее.
manul_madan
13 июл, 2010 16:18 (UTC)
Мда, зачем-то глянул сайт гавно домини-большего незнания бэка я еще не видел, даже среди доверастов

P.S. И что-то среди всей хрюсовой ереси ни слова о детях Прародителя Сущего (aka Великий Пожиратель)
manul_madan
13 июл, 2010 17:50 (UTC)
Вообще, странно что тиранидов обошли вниманием, ибо только их можно считать тру-безгрешными и православными: прилетели из другой галактики, где никакого Хаоса нет и в помине, способны на тру-экзорцЫзм бисовых отродий (см. психосилу "тень в варпе", которая, как известно является отражением мыслей тиранидов), для перелетов не пользуются варпом, не прелюбодействуют, не чревоугодничают, не стяжают, не завидуют, не судят и вообще не юзают семь смертных грехов, древний одноглазый умел (а может и сейчас умеет) являть чудо воскрес(ш)ения (не используя сил варпа), у них есть патриарх, и ликтор (почти Рим, который, йоба, православен)
darth_klever
25 ноя, 2010 12:31 (UTC)
Сколько лет тебе, мальчик?
Ты так говоришь ,как будто религия - это что-то плохое.

Вообще, видимо, ты не получал исторического и политологического образования, но уверен, что в теме разбираешься.

и ещё, почему столько батхёрта?
juriskhan
25 ноя, 2010 14:07 (UTC)
1. Я совершеннолетний, дяденька.
2. Религия - действительно что-то плохое.
3. Не получал, но мало-мальски разбираюсь. Где я неправ?
4. Когда это писалось, я ещё неискушён был в критике и потому сильно гневался. Где вы увидели баттхёрт - ЗОГадка.
darth_klever
26 ноя, 2010 17:23 (UTC)
Короче, вот тебе основные несостыковки твоего поста:


>>Репресси, геноциды, дискриминация - не знал, что это было в Византии...
Это было везде, всегда и всюду. Не знаю, почему ты так отмазываешь (христианскую) Византию. Ты что-ле грек?

>>Парадокс - Вархаммер НЕ стремится никому понравиться
мальчик, это коммерческий продукт. И если он не стремится понравиться кому-либо, (т.е. найти целевую аудиторию) - это взаимоисключающие параграфы.

>>геноцид несогласных
Перспектива быть съеденными этими несогласными должна радовать их?

>>Маразм крепчал. Где у тебя, православненький ты наш, доказательства того, что бох есть и именно христианский, а не Аллах?
В таком случае требую пруфов на обратное, атеистичненький ты наш. Если ты не в курсе, то этот вопрос нерешаем. Можно либо верить в существование бога, либо в несуществование его.


>>Культурный феномен Вархаммера
Ты дурак?

>>Вот и хрюсы с богослова анализируют его в корне неверно, а точнее, пытаются гнуть под себя.
Конечно, только ТЫ (http://lurkmore.ru/ты) знаешь, как всё есть на самом деле. В таком случае требую твоё фото с контрактом на работу в Games Workshop. Иначе твои слова - пустой звон.

Я мог бы ещё накидать, но если ты адекватен, тебе хватит и этого. Да и я ленив от природы. Но вот в ответ на твой вопрос, где здесь попоболь - твоя статья состоит из неё практически целиком.



и ещё, твой текст разжигает межрелигиозную рознь, статья 282, если не ошибаюсь. Если ты и дальше продолжишь писать такую ересь, то смирись с тем фактом, что ты - экстремист. я кончил.
juriskhan
27 ноя, 2010 03:37 (UTC)
Касательно пункта два - выразился немножечко неточно. Ваха не стремится понравиться ВСЕМ, как, например, близзардовские миры. А ценителя найдёт любая вещь, вот.
(без темы) - darth_klever - 27 ноя, 2010 04:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - juriskhan - 27 ноя, 2010 04:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - darth_klever - 27 ноя, 2010 05:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - juriskhan - 27 ноя, 2010 08:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - darth_klever - 27 ноя, 2010 14:19 (UTC) - Развернуть
darth_klever
26 ноя, 2010 17:34 (UTC)
>>Религия - действительно что-то плохое.
обычно после подобных слов необходимо доказать, или хотя бы, объяснить свою точку зрения (своими словами, ссылок не надо) непросвещённому быдлу вроде меня.

я тоже могу заявить что ты - Хуй, если у меня будут пруфы сего факта, но я ведь не делаю этого, верно?
fox_talleyrand
27 ноя, 2010 03:54 (UTC)
Баттхёрт такой смешной, лол :) Ай-ай-ай, злые дяди любимую веру обидели..
(без темы) - juriskhan - 27 ноя, 2010 04:09 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
juriskhan
27 ноя, 2010 16:21 (UTC)
Я не учился в школе? Хм, по моим воспоминаниям, вроде учился... но Вам же виднее.
(без темы) - darth_klever - 27 ноя, 2010 17:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - juriskhan - 27 ноя, 2010 17:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - darth_klever - 27 ноя, 2010 18:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - juriskhan - 28 ноя, 2010 03:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - darth_klever - 28 ноя, 2010 16:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - juriskhan - 28 ноя, 2010 17:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - darth_klever - 29 ноя, 2010 06:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - juriskhan - 29 ноя, 2010 06:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - darth_klever - 29 ноя, 2010 15:32 (UTC) - Развернуть
( 39 мыслей — Высказаться )

Досье

Реквием радостный
juriskhan
Доктор Тагабат

Последний месяц

Апрель 2014
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Ключевые слова

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow